« 収穫期の10月のプラスメメニューは | トップページ | オニオンスープが残ったら。。。 »

11月プラスのデザートがっ

11月はプラスレッスンでは久しぶりの中華です。

切り身のお魚を使って、酢豚ならぬ甘酢で和えた我が家では以前から人気の一品と、
野菜がたっぷりたべたくなる中華風の肉みそをつかった前菜などをご紹介します。

そしてデザートは、きっとこの組み合わせおいしだろうな~っと思っていたもので
実は試作せずに、献立に確定。
大丈夫。絶対美味しいよっ と思っていたので。

でも、もちろんチェックしました。(今日 笑)

_mg_5329

うっ

こういうのもなんですが、これ、ここ数年で一番、おいっし~ぃ! と
変な話ですがびっくりでした。
食感も味も温度も。

中華のデザートにしておくにはもったいない。
和食でも洋食でも前菜やデザートとして、今後、我が家でもヘビーローテーションになりそうな予感です。

このデザートだけ目当てでも、レッスンに来て! といいたい仕上がりとなっています。

今年のバーゲンで掘り起こしてきたショットグラスも、いい仕事しています

おせち教室の食後にでもだそうかな~(ってそんな余裕あるかな???)


クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 収穫期の10月のプラスメメニューは | トップページ | オニオンスープが残ったら。。。 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11月プラスのデザートがっ:

« 収穫期の10月のプラスメメニューは | トップページ | オニオンスープが残ったら。。。 »