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梅雨には梅を

梅雨に好きなもの。

アジサイ。おっきな傘をさした小さな子。

そして、やっぱり梅♪

あちことで梅がうっており、いい香りがただよっていますね。

calmoは梅干しはつけません。(漬けられません??)

梅酒は時折。 去年つけた梅酒、床下からひきあげてみましたが
まだもう少しおいておこうかな。。。 という状態だったので、
今年はパス。

でも梅仕事は何かしたいな ということで、こちらを楽しんでいます。

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梅の甘露煮です。

先月のチェリーのコンポート同様、汁を煮詰めて漬けこむのですが、
梅の強力な酸味が砂糖と溶けあい、なんとも美味しい一品になります。

お茶うけ。 食後のちょっとした楽しみに。

そしてシロップは水、ソーダ水、焼酎などでわって楽しむことができます。


汗だくで帰ってきた子供達。
シャワー後のお楽しみです。

仕込み自体は一日ですむ一品なので、来年あたりご紹介できるとイイナ。。。

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