« 金の水 | トップページ | お菓子教室のご案内 »

6月プラスレッスン

夏がきた! と思いきや、いきなり雨ばかりの東京。

どうやら梅雨入りのようですね。。。

そんななか、6月のプラスレッスンがはじまりました。

とても身近な食材で、野菜たっぷりな中華の献立です。

_mg_3487


あじさいは私の好きな花の一つ。

この雨ばかりの時期に、ふと目をとめてうれしくなれる、大事な存在です。


なんとなく、シノアな雰囲気を感じるので、中華の献立に登場させました。


今回のメニューは、

卵をつかったおつまみ春巻き。こちらではちょいっとつまめる三角の巻き方をご紹介します。

メインは豆腐やさんの茹で鶏サラダで、名古屋でご紹介したときに好評だった甘酸っぱい濃厚なタレをご紹介します。
鶏はさることながら、豆腐や野菜がたっぷり食べられます。

茹で鶏を作ったスープは本当に美味しい。
少し軽やかに味をつけ、一品として仕上げます。

そしてシメは焼き麺のあんかけ。

春に夏に活躍してくれるしっかりとした味の献立となっています。

どうぞ皆様、お楽しみに!

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 金の水 | トップページ | お菓子教室のご案内 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/56449942

この記事へのトラックバック一覧です: 6月プラスレッスン:

« 金の水 | トップページ | お菓子教室のご案内 »