« お母さんじゃないヨ | トップページ | 今年のバラ具合 »

5月プラスは春色で

まだまだ春野菜がたっぷりの市場。
少し夏野菜の場所が広がってきたけれど、
グリンピースやアスパラガスはまだまだ旬まっただ中です。

今月のプラスクラスは春色フレンチ。

_mg_3329

ふっくらカリッとサーモンをソテーし、春野菜のソースを添えます。
少し優しすぎる一品になるため、アクセントにカレー粉もちらし、
一皿をじっくり楽しんで頂ける一品。

テーブル中央は、パンのトマト煮込み。

ん? パンを煮込む???


と思われてしまうのですが、10年以上愛用しているイタリアンで毎回注文する一品でして、
いつしか、研究を重ねて家でも楽しむようになった一品です。

そして前菜2種。

_mg_3327

アスパラガスのフラン。
とってもクリーミーな中にアスパラガスの青さが感じられる一品。
今回のイチオシです!

奥は、大人なマリネ。 
まだレッスンは続きますので、これくらいはお楽しみに とさせてくださいね。
今回のイチオシ。。。 いや、ニオシ!です(?)

まずは目で春を感じ、味わっていただける食卓。


来週ご予約の皆さま、お楽しみに。

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« お母さんじゃないヨ | トップページ | 今年のバラ具合 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5月プラスは春色で:

« お母さんじゃないヨ | トップページ | 今年のバラ具合 »