春ですね~
3月ですね。
いつも暖かさに油断して、ウっと寒い思いをする時期ですが、
それでもやっぱり気持ちは春に近づいています。
2月の最終レッスン。 写真では分かりにくいのですが、
ほんのりピンクなクリームが優しく、
食後にふんわり楽しんでいただきたいプチスイーツでした。
そして、3月。
おひなさまにはやっぱりコレ。
この2倍をつくり、お祝いをおすそ分け。
3月のプラスクラスでは、この桜餅をみなさんで作ります。
めざすは、ソメイヨシノ色です。
間違っても、しだれ桜のような濃いピンクにはならず、
ほんのり染まった春色な甘味を目指します。
毎年作ってきたものを教室でお伝えできるのは私にとっても楽しみであり、光栄です。
よい時間を過ごしましょうね。。。
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
「パンとお菓子作り」カテゴリの記事
- ツリーと華やかなパウンドケーキ(2014.12.01)
- 連休後半 ツリーとレアチーズケーキ(2014.11.25)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
- リンゴが止まらない ~お菓子教室のレベルについてつぶやき。。。~(2014.11.11)
- しずく de ダックワーズ(2014.10.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント