« 熱上昇中② | トップページ | 3月プラスレッスン 桜色 »

春ですね~

3月ですね。

いつも暖かさに油断して、ウっと寒い思いをする時期ですが、
それでもやっぱり気持ちは春に近づいています。

2月の最終レッスン。 写真では分かりにくいのですが、
ほんのりピンクなクリームが優しく、
食後にふんわり楽しんでいただきたいプチスイーツでした。

_mg_2447

そして、3月。
おひなさまにはやっぱりコレ。

_mg_2454

この2倍をつくり、お祝いをおすそ分け。


3月のプラスクラスでは、この桜餅をみなさんで作ります。

めざすは、ソメイヨシノ色です。

間違っても、しだれ桜のような濃いピンクにはならず、
ほんのり染まった春色な甘味を目指します。

毎年作ってきたものを教室でお伝えできるのは私にとっても楽しみであり、光栄です。
よい時間を過ごしましょうね。。。

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 熱上昇中② | トップページ | 3月プラスレッスン 桜色 »

パンとお菓子作り」カテゴリの記事

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/55277487

この記事へのトラックバック一覧です: 春ですね~:

« 熱上昇中② | トップページ | 3月プラスレッスン 桜色 »