9-10月プラスクラスは。。。
更新が遅れてすみませんっ
9月から2クラス構成になり、にわかに頭が忙しくなってしまいました凹
が。ようやく葬られてしまった昔のメニューをご紹介できるようになったのはとてもうれしい。
ガンバロー!
さて。 そんな定番クラスと並行して、
やはり新しいメニューを考えるのも楽しい。
9-10月共通となりますが、今回の新メニューはこちら。
うーむ。なんだか写真がイマイチ。
次回にかけよう。。。
中華のエッセンスを取り込みつつも、お出汁を楽しむ和食。 久しぶりに創作意欲さく裂でした。
・水菜のトロサラダ
油を使わず素材をいかしたシンプルなサラダ。とっても簡単ですが食べやすい一品。
・チキン南蛮 和風タルタル添え
タルタルはマヨネーズではなく水切りヨーグルトをベースとしています。
あっさりとしていますが、コクもあり。ところどころにスパイスも効いていて、好評でした。
・和風 カニ玉あんかけご飯
組み合わせは中華で言うところの天津飯。
でも、お出汁をひいてあんをかけた、優しい和食となっています。
ちょっと贅沢なシメの一品 というところかな。
そして秋のデザート。
冷やし白玉ぜんざい。
簡単ですが、ほうじ茶の風味を加え、白玉をコロコロと。
見た目にも秋を感じてもらう一品です。
やはり、食後の甘いものは皆さんお好きですネ。
このメニューも半分のクラスが終了。
次の週末で終わりとなります。
※10/12(土)の午前 および 午後クラスに空席ができました。
ご参加をご希望の方はお知らせくださいね。
今月後半からは10月の定番クラス。
久しぶりに焼き秋刀魚の押し寿司。 名古屋でも東京でも人気だった一品です。
今日の夕飯に、レシピチェックを兼ねて作る予定なので、
またレポートしま~す☆
一気に秋になりましたね。
今年は栗が大きい!
手はいたいし汚れるけど。。。 やっぱり買おう!
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