1月レッスン日程を公開しました
いつも第1週目には3ヶ月後の予定をホームページに載せるのですが
迷いに迷ってしまい、遅れてしまいました。
昨日、ようやくホームページへ1月プラスクラスと1-2月定番クラスの日時をのせました。
こちらからご確認ください。
あれ? と気付かれた方もいらっしゃるかと思いますが、
1,2月は新たなメニューをご紹介するプラスクラスが毎月更新、
過去メニューをご紹介する定番クラスは1-2月共通とさせていただきました。
今後、定番を隔月にするか、それとも隔月と毎月の更新を交互にするか検討中ですが、
次の1月、2月は新しく取り入れたいメニューが前からあり、
プラスクラスを毎月更新としました。
1月のプラスクラスは軽やかな冬の和食。
冬素材の定番、ブリや大根などをつかいますが、
ランチや春先に出しても重すぎない、風味や食感がさわやかな和食をご紹介します。
ずいぶん前からあたためてきた献立。
ようやくご紹介できるのがうれしいです。
1-2月の定番クラスは2009年11月に実施した中華献立。
春巻き、ネギ焼きそばなどの定番に合わせ、
春菊のサラダをご紹介します。
春菊ニガテ~ という声はよく聞きます。
だけれども、春菊は食べ方を変えるととても美味しく、
何名もの生徒さんやご家族の春菊嫌いを克服してくれた、お気に入りのサラダです。
どうぞお楽しみに。
もう来年の告知をするなんて。
一年は一瞬。 ずいぶん先だなぁと思っているリニアモーターカーも、
あっという間に来てしまったりして?(ひぇぇ。。。)
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント