« 9-10月プラスクラスは。。。 | トップページ | せっかくだしぃ »

1月レッスン日程を公開しました

いつも第1週目には3ヶ月後の予定をホームページに載せるのですが
迷いに迷ってしまい、遅れてしまいました。

昨日、ようやくホームページへ1月プラスクラスと1-2月定番クラスの日時をのせました。

こちらからご確認ください。


あれ? と気付かれた方もいらっしゃるかと思いますが、

1,2月は新たなメニューをご紹介するプラスクラスが毎月更新、
過去メニューをご紹介する定番クラスは1-2月共通とさせていただきました。

今後、定番を隔月にするか、それとも隔月と毎月の更新を交互にするか検討中ですが、
次の1月、2月は新しく取り入れたいメニューが前からあり、
プラスクラスを毎月更新としました。

1月のプラスクラスは軽やかな冬の和食。
冬素材の定番、ブリや大根などをつかいますが、
ランチや春先に出しても重すぎない、風味や食感がさわやかな和食をご紹介します。
ずいぶん前からあたためてきた献立。
ようやくご紹介できるのがうれしいです。

1-2月の定番クラスは2009年11月に実施した中華献立。
春巻き、ネギ焼きそばなどの定番に合わせ、
春菊のサラダをご紹介します。

春菊ニガテ~ という声はよく聞きます。
だけれども、春菊は食べ方を変えるととても美味しく、
何名もの生徒さんやご家族の春菊嫌いを克服してくれた、お気に入りのサラダです。


どうぞお楽しみに。



もう来年の告知をするなんて。
一年は一瞬。 ずいぶん先だなぁと思っているリニアモーターカーも、
あっという間に来てしまったりして?(ひぇぇ。。。)

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 9-10月プラスクラスは。。。 | トップページ | せっかくだしぃ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月レッスン日程を公開しました:

« 9-10月プラスクラスは。。。 | トップページ | せっかくだしぃ »