« 11-12プラスクラスのデザート | トップページ | やってしまった。。。 »

2013年 おせち教室のご案内

9月。
ここは私がいつも年末に気持ちをはせる時期です。

なぜなら、この教室があるから。

今年もやります。

2013年 年末に行うおせち教室のご案内です。

Img_7520_2

Img_7523

おせち教室は、みなさんで丁寧に作り、
新年のために各家庭にお持ち帰りいただく特別教室です。

例年通り12/29 12/30 の両日、1日1クラスの開催となります。

難しい と思われがちですが、そもそもは家庭の和食。
日常にもいかせるコツがいっぱいです。

15,6品目作りますので、説明と調理をあわせると4時間くらいはかかりますが
みんなでつくって試食をするのは、とても楽しいと思います。
おせちを買うかわりに、ちょっと体力とともに楽しんでいただきたいと思います。

レッスンの流れはこれまでと同様、
3~4品ずつ説明→調理を繰り返し、すべての調理終了後、
皆様のご試食分を詰め方のレッスンとして教室のお重箱につめます。

おせちとお雑煮のご試食のあと、各自のお持ち帰り分をチェックしていただき、お帰りいただきます。

おせち教室の詳細はこちらからどうぞ


去年の様子はこちらからどうぞ

いまさらおせち? なんていわず、
和の基本がつまったおせち料理を一度、作ってみて頂きたいと思います。


お申し込みはメール、ホームページの問い合わせフォーム、本ブログへのコメントなどへお願いします。
(ブログへのコメントはいったん非表示となります。 申し込みメッセージは公開しません)

|

« 11-12プラスクラスのデザート | トップページ | やってしまった。。。 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/53186840

この記事へのトラックバック一覧です: 2013年 おせち教室のご案内:

« 11-12プラスクラスのデザート | トップページ | やってしまった。。。 »