9月からのクラス編成と、定番クラスの日程追加のお知らせ
昨日のブログ記事にも書きましたが、
9月から始める新クラスの名称は、まったく斬新なアイデアが浮かばず、
「定番クラス」 ・・・これまでご紹介したメニューをご紹介するクラス
(毎月メニューを変えます。)
「プラスクラス」・・・これまでどおり、新メニューをご紹介し続けるクラス
(当面、2か月ごとにメニューを変えます。)
のまんま、突き進んでおります。
※センスがないノ凹 どなたかアイデアプリーズ
定番クラス。。。 と言ってはみたものの、
過去のメニュー一覧を何週間もにらみつけた結果、
どれももう一度ご紹介したい!と思いましたので、1年2年で一巡する というよりは、
リクエストのあったものも含め、過去のメニューを紹介する枠 としてとらえることにしました。
さて。
定番クラス、初回の9月は2008年9月に実施したシチリア地方を中心としたイタリアンメニューです。
・鰯のエスカベッシュ(日本でいうところの南蛮漬けかな。)
・豚肉のインボルティーニ(豚肉にケイパーや松の実などを詰め込んだ煮込み料理)
・ナッツとズッキーニのパスタ(オイルベースパスタ)
・グレープフルーツの香りジュレ
の4品。
インボルティーニは味の想像がつかないかもしれませんが、、
個性ある詰め物と軽やかなトマトの酸味が作り出す、複雑な美味しさがあります。
我が家でも、おもてなしヘビーローテーションな一品です。
どうぞ、お楽しみに!
と声を大きくして言いたいのですが、この定番クラス、すでに全クラス満席となってしまいました。
ひとまず、9/28(土)午後を定番クラスとして追加しました。
今後は定番クラスで!とお考えの生徒さんは、
次回レッスン日を待たず、お早めにご連絡をいただけるとありがたいです。
ご予約の取り方や各クラスの開催回数の比率など、ここから数カ月の中で状況を見て、最適化していきたいと思います。
こうしてよっ!と思われることは、ぜひぜひお伝えくださいませ。。。
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント