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丁寧に。。。

詩が我が家に来て1年を過ぎたというのに、
まったく見直していなかった我が家の保険。

重すぎる腰をあげ、あれこれ調べて相談にいったのですが
最後の最後は、やっぱり夫と一緒に話をききたいっ!

ということで、休みをとってもらい、午前中に保険の相談。

ま、それはおいといて(??)

夫が、ランチの予約したよっとうれしいオファー

汐留までくりだして待っていてくれた和のランチ。

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夫と私の頼んだものは別ですが、どれもちょっとずつ色々。

そしてどれも、言ってしまえば「基本の和食」

炊いて浸したもの。 素揚げしたもの。塩焼きしたもの。。。。。

どれも、驚きの組み合わせ!というものはないのに、なんだろう。この美味しさ。

玉子焼きひとつとっても、「玉子の味がする~っ」と感動。

きんぴらごぼうも、ごぼうの土っぽさがしっかり。薄味だけど、決して物足りなくない。

煮しめも魚の焼き物も鯛茶漬けも、どれもこれもそういったお料理でした。

最初は感動。
そして、だんだん、反省。

もっと素材の味を主役にしよう。。。。 と心から思いました。

久しぶりにゆっくりと話もできたし、
あらためて美味しいものを思い出せたし、
とってもよい時間。

与えてくれた詩と夫に感謝感謝。

そして、熱しやすい私は即!きんぴらごぼうをつくりました。

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普段は笹がきだけれども、歯ごたえをのこしたきんぴらをもとめて、
細く千切り。 ササッと炒め、薄味+ちょいピリカラでととのえました。

近付いたのかどうかはわからないけど、
あ。ごぼうをたべていると思える仕上がりでした。

そうよね。。。 それが料理ってもんよね。。。 

ダイジダイジ。。。

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