来月は。。。
梅雨とは思えない、ピカピカお日様な毎日。
嬉しいけれど、また農作物に影響大なのでは?? ハラハラします凹
どんなに世の中が便利になっても、天気ばかりは神頼み。
たまには雨もふってくださいな。。。。
さて。もう6月。2013年折り返し???
んなバカなっ!
どうして、年々、1年が早くすぎていくのだろうか?
明日からはまた6月のレッスンがはじまります。
甘く酸っぱく辛く。 なんとも食の進むアジア料理はここからのシーズンには持ってこい。
いろんなハーブやスパイスを用意して、みなさんをお待ちしています☆
そして、早々と来月のメニューを試作してみました。
来月は、何人かの方にリクエストを頂いてきたメキシカンを中心に
かなりポップなビジュアルのお料理達をご紹介します。
今月と来月。 ちょいとハーブとスパイスがおおいお料理がつづきます。
いろんなトッピングやソースを用意。
お好みでいただきます。
奥はチキンエンチラーダ。
少し甘く、そしてピリっとスパイシーなトマトソースを作り、
鶏肉や野菜を巻き込んでオーブンで焼き上げる一品。
今回は、あまり辛くせず、万人が食べられる味にしあげています。
だから、柚も大好き。
大人は、ちょこっと辛いオイルなどで調整。
メキシカンオンリーだと重いので、ほかはあまりエスニックにしない予定ですが、
来月はおおむね、このようなテイストのお料理となります。
にしても、あらためて、日本って本当に食が豊か。
たまにこういったものを食べると新鮮で楽しいけれど、
やっぱり毎日はちょっとつらい。
でも、私たちには和食を筆頭に、洋食とはひとくくりにできない各国のお料理から
中華・韓国と日常に世界があふれています。
しかも、それぞれのクオリティもかなり高い。
幸せなことですねぇ。。。
せっかく東京にいるのだし、私ももっと世界を味わいたいわっ!
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント