6月のデザート と、写真のウデ
さすがに梅雨本番な6月ですが、
生徒さんの足元を大きく邪魔することもなく、
レッスンが終了しました。
レッスンではみなさんに「どれくらいの辛さにしたい?」をお伺いして
辛さを決めています。
このへんが標準 とお勧めする量で行ったクラスが大半ですが、
2クラスだけ、みんな辛いの大好き!ということで、
気持ちの良い辛さを楽しんでいただいていました。
私も休み休み食べる辛さ、大好きデス。
さて。そんな辛みや甘みでパンチの利いた6月のメニュー。
最後はやっぱりデザートがほしい。
今回はミントを使ってジュレを作っているのですが、
フルーツとあわせて、かなりさっぱりさわやかに仕上げました。
う~む。 さわやかに写らない。。。
ガラスの器って美しいけれど、カメラ的には苦戦します。
しかも、今回は器を冷やしておいたので、
梅雨のムシムシの常温に出したら、曇る曇る。。。。
では上から。。。
うーむ。
興ざめ凹
やっぱり、ガラスをふいて撮るべきだった???
(ただのズボラ?)
どなたか、ガラスの器とお料理を取るコツ、教えてくださいませ。。。。
ともかくも、このデザート。
ミントのジュレ自体もレモンがきいていてサッパリなので、
アジアンメニューの最後にはもってこいかな~っと思います。
簡単に作れますので、生徒の皆さん、この梅雨と夏を乗り切るお供にしてくださいネ。
| 固定リンク
« ふかふか | トップページ | ぶっちりカイザー »
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント