12月の教室
12月のレッスンがはじまりました。
12月は毎年、クリスマスの食卓を意識したメニュー。
今年のメインは
ミートローフです。
なんだ~。ハンバークだ~。
と思うことナカレ。
ちゃんと違いはありますし、おもてなし料理だからこその工夫が山盛りです。
ジューシーに仕上がったミートローフを楽しんでいただけたら と思います。
盛りつけは、見本はありますが、
基本的には個人の完成におまかせしました。
性格やこだわりがでるので見ていて楽しいものです。
大胆なソースののせ具合と、
元気のあるクレソンの配置が抜群。
こちらも高さをだし、素材をそれぞれ主張させた盛りつけで素敵です。
ミートローフと共に人気だったのはカリフラワーのポタージュ。
野菜の甘みを引き出す。 この一点に集中して調理していただき、
どのクラスにおいても好評でした。
うれしいナ。
オーブンをフル稼働させ、最後には焼き菓子を。
クリスマスならではのスパイスをきかせたクッキー。
ぜひぜひ年内にお披露目していただきたい献立です。
クッキーなどの写真はとりわすれ。 来週のレッスンでとるよう気をつけます。
そうそう。
毎年、皆さんにも楽しんで頂いてきたクリスマスツリー。
悩みに悩んで、出すのをやめてしまいました。
だって、箱をあけたら詩がランランとしてハイハイしてきたのですもの。。。。
でも、ツリーがないのって思った以上にさみしぃ~っ
今月中旬には柚のお誕生日もあるし、やっぱり1週間だけでもだそうカナ。。。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント