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あお~い

香りが充満中。

送ってもらっているお野菜にあった白ネギ。
たっぷりと緑の部分もついてきて、香りもしっかりしていたので、
こんなことになっています。

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ネギとともに油をタラタラっ

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ゆっく~りゆっく~り火をいれ、ネギがくたくたになったら、
箸でギュゥギュゥ押しながら、ネギのエキスを油にうつします。

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自家製葱油の出来上がり。

冷蔵庫で1ヶ月ほど持ちます。

中華の炒め物って、ごま油が定番ですが
チャーハンなど、このネギ油でつくるとあっさりとしつつ、いい香りがして
また違った味わい。

お勧めです。

あ。 油はくせのないものをつかってくださいネ。
ごま油をつかったら、結局ごま油のネギ風味 ですカラ~っ

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