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ギュゥ~ッ

検診で詩に精密検査 の指導があり、大学病院へ行ってきました。

結果は問題なし。 

ホッ

混むと思って朝一番の予約にしたのですが、
ちょうど帰るときに病院の近くのスーパーが開店。

ホッとしたことだし、ちょっと美味しいものでもないか見て帰ろうか~ と
覗いたところ、野菜のところに先着50名様!コーナー発見(笑)

お持ち帰りの子はコチラ。

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シシリアンルージュ。
軽く100個はありました。

食べてみたら、ちょうどよい甘みと酸味。

これっきゃナイーと作りました。

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1) 水平方向に半分にカット。 塩(できれば天然塩)をまぶして20~30分。 
   トマトが汗をかいて、まさにルージュの輝き

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2) 天板に整列~
  小さく前ならえするんだヨ~(つまり、熱風の通りがよいように。。。)

3) そして130℃のサウナに1時間半の修行。。。

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4)「ワシも昔はモチ肌じゃったのに。オヨヨ」

おばあちゃん もとい、セミドライトマトの出来上がり。

1つぶパクリ。

ギュゥ~ッ と(ようやくタイトル?)うまみが詰まってる~

5)ニンニクとオリーブオイル、ローズマリーとともに瓶におさまりました。

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数日すると、しっとりと香りのよい状態になります。
チーズ、生ハムなどとおつまみにしてもよいし、
パスタやサラダにも活躍。

そしてオイルもとても重宝します。
シンプルに鶏肉をソテーしても、とてもよい香りと酸味が残っていて
シンプル贅沢な一品。

この真夏のオーブン1時間半は暑かったけれど、
その分、ゆっくりと味わいたいと思います。。。

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