お盆休みの終わりに。。。
夏休みをお盆前に取っておきながらなんですが、
なんとなくお盆明けの週末は、ちょいといいものをたべたいナ。。。 ということに。
といっても、手巻きずし となんともささやか
みんなそれなりにお刺身はたべるけど、どっさり買ってしまうと必ず残る。
マグロ、サーモン、イカがあれば十分。 甘エビといくらがあれば大喜びな家族です。
それぞれを柵で買うと残ってしまうので、いつも刺身盛り合わせをギョロギョロと物色し、
できるだけみんなが好きな組み合わせを探すのです。
本日は、マグロ、サーモン、イカ、真鯛 でした。
開けてみるとなんだか長い切り身だったので、それぞれをカットして手まり寿司にしました。
小さな切り身なので、これもピンポン玉より小さいかも?というおちょぼサイズ。
でも食べやすくって、好評でした☆
しかし、よく考えたら真鯛のお刺身。。。
1切れ、詩の離乳食に取っておけばよかったナ。。。
まだ魚をあげたことがないのですが、量的にも種類的にも、
真鯛のお刺身1切れがベストだった。。。
柚の時はかならずお刺身を取り置いていたことをすっかり忘れていました凹
うーむ。 もうしばらくお魚体験は我慢してもらおう
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント