ベジオンpizza
明日はお野菜が届く日だな~ ということで、
夕食後にフォカッチャ生地を仕込みました。
今回はマッシュポテト入りなので、きっとモッチモチだぞ~
とルンルンで生地を冷蔵庫にいれてから、
ハタ と気が付きました。
「明日来る野菜って何だろう?」
。。。。
ま。なんくるないさ~ と都合よく琉球ポジティブシンキング。
で、翌日の午前中に生地を発酵させ、届いたお野菜をon。
でもピーマンは、実は柚が学校の菜園で収穫してきたもの。
大きい!
トマトソース、バジルソース、ハニーマスタードソースの3種類。
のせるお野菜は気まぐれ。 あとはベーコン or ハニーマスタードでソテーした鶏ささみ。
ベジタリアンなものから、子供よろこぶ茹で卵のせまで。
(詩の離乳食でほんの少しの卵が欲しかったので、ゆで卵の大部分があまったノ)
ガガッと高熱で焼き上げ。
娘のオヤツよりも先に、私のランチタイム!
同じく届いたズッキーニ、オクラ、セロリとともに。
トマトソースよりも、フレッシュなトマトが焼かれて甘みがでて美味しいと思いました。
やっぱり美味しい野菜は贅沢です☆
| 固定リンク
「パンとお菓子作り」カテゴリの記事
- ツリーと華やかなパウンドケーキ(2014.12.01)
- 連休後半 ツリーとレアチーズケーキ(2014.11.25)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
- リンゴが止まらない ~お菓子教室のレベルについてつぶやき。。。~(2014.11.11)
- しずく de ダックワーズ(2014.10.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント