« カジキステーキ w/甘い玉ねぎ | トップページ | トロトロ »

ベジオンpizza

明日はお野菜が届く日だな~ ということで、
夕食後にフォカッチャ生地を仕込みました。

今回はマッシュポテト入りなので、きっとモッチモチだぞ~

とルンルンで生地を冷蔵庫にいれてから、

ハタ と気が付きました。

「明日来る野菜って何だろう?」

。。。。

ま。なんくるないさ~ と都合よく琉球ポジティブシンキング。

で、翌日の午前中に生地を発酵させ、届いたお野菜をon。

Img_5119
でもピーマンは、実は柚が学校の菜園で収穫してきたもの。
大きい!

Img_5120

トマトソース、バジルソース、ハニーマスタードソースの3種類。

のせるお野菜は気まぐれ。 あとはベーコン or ハニーマスタードでソテーした鶏ささみ。

ベジタリアンなものから、子供よろこぶ茹で卵のせまで。
(詩の離乳食でほんの少しの卵が欲しかったので、ゆで卵の大部分があまったノ)

ガガッと高熱で焼き上げ。

Img_5135

娘のオヤツよりも先に、私のランチタイム!
Img_5147_2
同じく届いたズッキーニ、オクラ、セロリとともに。

トマトソースよりも、フレッシュなトマトが焼かれて甘みがでて美味しいと思いました。

やっぱり美味しい野菜は贅沢です☆

|

« カジキステーキ w/甘い玉ねぎ | トップページ | トロトロ »

パンとお菓子作り」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベジオンpizza:

« カジキステーキ w/甘い玉ねぎ | トップページ | トロトロ »