お好みエピ
先日、お気に入りのパン屋さんで食べたエピが美味しかった。。。
スモークサーモンとクリームチーズのエピ。
で、エピ熱が。。。
いろいろ作ってみました。
ジェノベーゼぺースト&クリームチーズ
ジェノベーゼぺーすと&ゴーダチーズ
ベーコン&くりーむちーず&ペッパー
ベーコン&ゴーダチーズ
ベーコン&チェダーチーズ&クルミピース
こういうのってとっても楽しい。。。
私のエピはいつも太っちょ。 細いのってガリガリしてて、ちょこっと苦手。
焼きあがり。。。。
詩が「もう寝たいんだぁ!!!」とおお泣きになったので、庫内の場所替えも、
あと2,3分の焼成も待てずに引き上げたら
やっぱり焼きムラが。。。。
焼きを取るか、詩を取るか。 いつもかなり葛藤です。(迷うなって???)。
でもエピって食べやすいし美味しいしで、家族にも人気。
好みがでるところではありましたが、私はジェノベーゼペーストがなかなか気に入りました。
今度、きな粉や甘納豆をつかって、和風な甘めエピも作ってみたいと思います。
こういうアレンジは、自分で焼くパンならでは だな。。。
| 固定リンク
「パンとお菓子作り」カテゴリの記事
- ツリーと華やかなパウンドケーキ(2014.12.01)
- 連休後半 ツリーとレアチーズケーキ(2014.11.25)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
- リンゴが止まらない ~お菓子教室のレベルについてつぶやき。。。~(2014.11.11)
- しずく de ダックワーズ(2014.10.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
先生~!!
エピ美味しそうですねっ!
私もエピは太っちょです!
ソフトな感じのエピが好きなので…。
ジェノベーゼペースト&クリームチーズが気になります。
私も焼いてみますね。
詩ちゃん大きくなったのでしょね。
早く会いにいきたいです…。
毎日暑いですね…。
こんなときに夏風邪をひいて…ぐったりです。先生もお体に気をつけてどうぞお過ごしくださいね。
投稿: takahara.m | 2012年7月19日 (木) 12時22分