« 星に願いを | トップページ | リハーサル »

お好みエピ

先日、お気に入りのパン屋さんで食べたエピが美味しかった。。。

スモークサーモンとクリームチーズのエピ。

で、エピ熱が。。。

Img_3447

いろいろ作ってみました。

ジェノベーゼぺースト&クリームチーズ
ジェノベーゼぺーすと&ゴーダチーズ
ベーコン&くりーむちーず&ペッパー
ベーコン&ゴーダチーズ
ベーコン&チェダーチーズ&クルミピース

こういうのってとっても楽しい。。。

私のエピはいつも太っちょ。 細いのってガリガリしてて、ちょこっと苦手。

Img_3452

焼きあがり。。。。

詩が「もう寝たいんだぁ!!!」とおお泣きになったので、庫内の場所替えも、
あと2,3分の焼成も待てずに引き上げたら
やっぱり焼きムラが。。。。
焼きを取るか、詩を取るか。 いつもかなり葛藤です。(迷うなって???)。

でもエピって食べやすいし美味しいしで、家族にも人気。
好みがでるところではありましたが、私はジェノベーゼペーストがなかなか気に入りました。

今度、きな粉や甘納豆をつかって、和風な甘めエピも作ってみたいと思います。
こういうアレンジは、自分で焼くパンならでは だな。。。

|

« 星に願いを | トップページ | リハーサル »

パンとお菓子作り」カテゴリの記事

コメント

先生~!!
エピ美味しそうですねっ!
私もエピは太っちょです!
ソフトな感じのエピが好きなので…。
ジェノベーゼペースト&クリームチーズが気になります。
私も焼いてみますね。
詩ちゃん大きくなったのでしょね。
早く会いにいきたいです…。

毎日暑いですね…。
こんなときに夏風邪をひいて…ぐったりです。先生もお体に気をつけてどうぞお過ごしくださいね。

投稿: takahara.m | 2012年7月19日 (木) 12時22分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お好みエピ:

« 星に願いを | トップページ | リハーサル »