おへそ
朝ごはんとおやつようにベーグルを焼きました。
冷蔵庫をみたら、ちょっとだけラムレーズン。 ちょっとだけうぐいす豆、そしてぬれ納豆。
なので、1種類2個ずつくらいなんだけど、プレーンとあわせて10個近くできました。
何がなんだか分からなくならないように成形時に円の内側にグイっと具を差し込んでおきました。
ちょっとかわいいおへそパンの出来上がり。
でもこれ、意外と中心にギュっと挟まれた状態にするのって難しい(というか偶然?)。
ゆでているときにとれちゃったりすると、もう闇ベーグル。
きっとプレーン!と思いきや、うぐいす豆入りベーグルでサンドウィッチになってしまうのです。。。
ふんだんに入れれば、外から見てわかるんだろうけど、
今回みたいに残り物だと。。。ネ凹
| 固定リンク
「パンとお菓子作り」カテゴリの記事
- ツリーと華やかなパウンドケーキ(2014.12.01)
- 連休後半 ツリーとレアチーズケーキ(2014.11.25)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
- リンゴが止まらない ~お菓子教室のレベルについてつぶやき。。。~(2014.11.11)
- しずく de ダックワーズ(2014.10.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント