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粉三昧

ちょっとご無沙汰でしたが、久々に粉にまみれた数日間。

やっぱりバゲットが好き☆

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ちょっと薄くクープを入れすぎた気もしましたが、
発酵生地を使って作ったせいか、生地が扱いやすく、久しぶりに”うんうん!”と思えるバゲッドでした

サンドウィッチ用にイングリッシュブレット。

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いまいち立ち上がりにかけたのは、水をやめて牛乳にしたせい? 
それとも、準強力粉をミックスしたせい???

でもサンドウィッチにしてしまえば、まったくばれないのだ(??)

粉のストックを確認したところ、中途半端なものがいくつかあったので、
年内にストックを整理しよう!と思い、
休日の朝ごはんは、スコーンだったりガレットだったり。。。

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こちらは全粒粉80% ヘーゼルナッツパウダー20%程度(残っていた分だけ)のスコーン。

食べすぎ注意なのですが、スコーンとクリームチーズ、紅茶の組み合わせが大好きな私。
残った分を冷凍した割に、翌日、翌々日と温めて完食しちゃいました

このスコーン、適当な配合だったわりに、とっても美味しく、
また作ろうと思います。

全粒粉のプチプチ感にはまりそう。。。

最近、遠のいていた粉との時間ですが、やっぱり楽しい~。
来年こそは、腕磨きの時間をとりたい!!! (と年末に毎年思っているような・・・)

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