カンパーニュ
ここのところ、湿度が高い。 でも作業するにはそれなりに涼しい! ということで、
またパン作りがデイリーワークになりつつあります。。。
この前の雨の日、一日いるんだし、面倒がしっかりみれるぞ! と
かなり久しぶりにカンパーニュを焼きました。
面倒をみるはずがうっかり本に夢中になり、1次発酵は、若干のオーバー気味でしたが、
なんとか2次で調整。
冷凍庫に入ることもなく、朝食とお弁当用のサンドウィッチであれよあれよと完売してしまいました
お菓子なんかもそうですが、作るは一日、食べるは一瞬。。。
でも、それでも、食べてくれる胃袋があるってとってもうれしいこと。
またまた作りますヨ~。
ちなみにカンパーニュは何を挟んでもしっとりおいしいサンドウィッチになりますが、
私はキャベツを塩とほんの少しのカレー粉だけでいためたものを挟むのが大好き。
ハムなどをいれてもよいのですが、あえて、塩でじっくりいためたキャベツの甘みを感じるシンプルさが気に入っています。。。。
ぜひキャベツがいっぱいあったらお試しを。。。
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