サーモンときのこのソテー献立
いつも、夕飯をアップしよう と思いつつ、すっかり忘れています。。。
昨日はサーモンと大量のしいたけが買えたのですが、和食の気分だったので
照り焼きにでもしよっかな~。。。 モロヘイヤのお浸しつけて!! と献立決定。
なのに夕方に、“今日、飲みに行くわ~”と夫からメール。
う~む。
それなら、もうちょっとお子ちゃまメニューにしたい気もするゾ。
ということで、献立変更。
サーモンときのこのバターソテーです。
私は、バジルソース、娘は少し残っていたトマトソースをそえました。
冷凍庫の中に”じゃま!”と思い続けていたフライドポテト。
いつぞや教室でも登場したモロヘイヤスープ。
そして、今年はかなり収穫できた娘のプチトマトとともに玉ねぎドレッシングのサラダ。
大人メニューなんだか、子供メニューなんだかよくわからなかったけど、
サーモンそのものがよい味をしていたので、娘も完食。
久々のフライドポテトも、なんだかおやつみたいで、楽しい夕食となりました。
それなりに栄養のバランスも取れてるしね。
最近、“今日はお子様メニューネ”ときめて、
ミートソースパスタ、海老フライ なんていう献立にすることがありますが、
これって、結構おいしい。
オツなものもいいけど、子供の好きなものはやっぱり、幸せなおいしさがあるのです。
あぁ、おいしい洋食屋さんにいきたい。。。
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント