6月の教室
アップが遅れましたが、6月の教室も半ばにさしかかっています。
今月のテーマは、“お酢”です。
酢の物だけではなく、いろいろとお酢を使ったレパートリーを増やしてもらいたいと思い、
おうち夕飯をイメージしてお酢たっぷりの献立。
いろんな野菜をとにかく頑張って千切りにしてもらったサラダに添えるのは
酸味たっぷりのジュレを添えて。
カリカリにあげたから揚げには、ネギたっぷりの甘酢をのせて。
その他、この時期ならではの実山椒を使った炊き込みご飯や、
山芋を使った5分おつまみなど、
さっそく夕飯に登場してくれるとよいな。。。 と思います。
今年は早い梅雨の到来。
じめじめを吹き飛ばす献立となることを願っています☆
沖縄はもう梅雨あけしましたね。
関東も近いのでしょうか。。。
去年の猛暑を思い出し、全国節電の流れの日本。
がんばって乗り切らねば
| 固定リンク
« カラフルな。。。 | トップページ | 7月の教室 »
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント