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8年

先月、結婚8年目を迎えました。

8年? もう? まだ??  
よくわかりません。。。

最初の2,3年はゆっくりすぎた気もしますが、
娘が生まれてからは、ジェットコースターのような時期もあり。。。

でもジェットコースターのまま、また8年が過ぎると思うと、恐怖です

いつも春は関西に帰ることが多く、あちらで毎年デートをしてたのですが、
今年は、地震もあったし、娘の卒園・入学もあったしで、
東京にへばりついています。

なので、今年は神楽坂にて☆
Img_0211

前菜のヴェルーテ。

トリュフ、キャビア、ホタテ、アスパラ と香りいっぱい。

アスパラの皮から取ったというエキスのジュレが、“苦い!”

その苦さと他の香りを楽しむ一品。

この器に入る意味を感じる、香りのよさと大人の味わいでとっても気に入りましたが、
なんて勇気のある一品だろう。。。 と感心してしまいました。

こんな時なのにカメラを忘れたので、
iphoneのカメラで撮影。 iphoneのカメラって、ほんとメモがわりにしかならないノ~凹


夫の魚料理。
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全体的に”ウニ!”なジュレとムースの中にオマールエビ。

あ。。。 私には無理だわ~。。。 と傍観

実は、私、ウニ、フォアグラ、おさしみあたりは大好き
だけど小さじ1杯が限度なんです。 

それのどこが大好きなの? と言われそうですが、
あまりの濃厚さに口も頭もいっぱいいっぱいになって、
最終的には気持ちが悪くなる という変な体質。

でもほんの一口食べるのはとっても幸せな庶民なんですぅ。
ワインか日本酒があれば、3口くらいはいけますが、それでもそれが限界。
不思議だわ~。

私のメインディッシュ。

Img_0214

牛ほほ肉です。 トロトロ~☆

お野菜がとっても美味でした。

予期せず、”やたら高級食材が出てくるな~”という感想はありましたが、
ソースのバランスや盛り付けはさすがで、
サービスも抜群だったので、ゆっくりゆっくり食事を楽しめました。

会話の内容は家と変わらない気もしましたが、
やっぱりこういう”あらためて”の時間って重要ですね。

食後はいっぱいのおなかを抱えつつ、神楽坂界隈をブラブラと。
”へぇぇ。。。。”
”ふぅぅ~ん。。。。”

東京に住むのも、この春で3年目を迎えましたが、
いつになってもお上りさんデス。

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