« 門出 | トップページ | 日光浴 »

4月の教室

4月のレッスンがはじまっています。

今月は”春を想うブランチメニュー”と題し、
新玉ねぎやあさりなど、この時期の食材をとりいれ、
陽気の下でたべたいランチを用意しています。

Img_8004

今回のメインは、自家製のツナ です。

ツナ缶とは違うんです。
ハーブやオリーブの香りをふくんだしっとりとした仕上がりのツナを
カンパーニュパンに挟みます。

Img_8013

ツナはたっぷりネ。
味付けはほんの少しネ。。。

お楽しみに☆

そして、クイックなレアチーズ。

6等分できる量を作るので、いつも一切れ余ります。
娘用に盛りつけました。

Img_8006

しか~し。
”クリームチーズ好きじゃない” と、新たな事実を告げられてしまいました。

いつから???(ショック~)

|

« 門出 | トップページ | 日光浴 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/39576841

この記事へのトラックバック一覧です: 4月の教室:

« 門出 | トップページ | 日光浴 »