« 花のある生活 | トップページ | アイシングクッキー »

2月の教室

スキーもそろそろ満足し、2月も教室にエネルギーをそそいています☆

今月は、冬の煮込み料理を中心としたフレンチです。

201102

ナバラン という羊肉をつかったフレンチのレシピを、
鶏肉でアレンジしています。

白ワインとトマトの酸味がしっかりときいた、野菜たっぷりの一品です。

きのこが安かったらぜひ山盛り作ってほしいマリネや、
カラフルでおなかいっぱいなニソワーズサラダなど、お料理は3品です。

そして、2月はいつもバレンタインを意識してお菓子を作っています。
今年は、ダックワーズです。

Img_7664


こんなときくらい!ということで、ハート型に焼き上げています。
生地は少し工夫をして、中はほんのりほんのりピンク色なんですよ。

ふわふわのメレンゲさえつくれば、とても簡単な焼き菓子です。

ぜひマスターしてほしいと思います!

2月後半のレッスンの皆さま、お楽しみにdiamond

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 花のある生活 | トップページ | アイシングクッキー »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/38917518

この記事へのトラックバック一覧です: 2月の教室:

« 花のある生活 | トップページ | アイシングクッキー »