« お料理ムスメ | トップページ | ツリー »

12月の教室

更新が遅れてごめんなさい!

相変わらずなんですが、PCが絶不調でして。。。
あけるのも恐る恐るな日々。。。
年始に時間をつくって、回復に努めてみようと思います凹

さて。これだけはアップしなければ!

12月の教室内容です。

12月は毎年、少し手をかけ、盛り付けにも気を使った献立を取り入れています。
今年は、

Img_7132

白身魚のポワレには、鮮やかなパプリカソースと、
軽く味をつけた野菜を彩りよく添えました。

白いお皿をパレットに、生徒さんそれぞれの盛り付けをしていただきました。

こんな自由な盛り付けも。。。

Img_7152

こういう盛り付けって、性格がノビノビ!としていないときっとできない。。
とってもうらやましいと思い、写真をパチリ。
ステキです。

そして、長らくリクエストを頂いたニョッキ。
粉まみれになりながらも、モチモチのニョッキを作る作業はいつになく楽しく。。。
あっというまに時間が過ぎる教室となりました。

成型はちょっとコツが必要だったと思いますが、
手が覚えているうちにぜひ! 一度は作ってくださいネ☆

|

« お料理ムスメ | トップページ | ツリー »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/38120099

この記事へのトラックバック一覧です: 12月の教室:

« お料理ムスメ | トップページ | ツリー »