12月の教室
更新が遅れてごめんなさい!
相変わらずなんですが、PCが絶不調でして。。。
あけるのも恐る恐るな日々。。。
年始に時間をつくって、回復に努めてみようと思います凹
さて。これだけはアップしなければ!
12月の教室内容です。
12月は毎年、少し手をかけ、盛り付けにも気を使った献立を取り入れています。
今年は、
白身魚のポワレには、鮮やかなパプリカソースと、
軽く味をつけた野菜を彩りよく添えました。
白いお皿をパレットに、生徒さんそれぞれの盛り付けをしていただきました。
こんな自由な盛り付けも。。。
こういう盛り付けって、性格がノビノビ!としていないときっとできない。。
とってもうらやましいと思い、写真をパチリ。
ステキです。
そして、長らくリクエストを頂いたニョッキ。
粉まみれになりながらも、モチモチのニョッキを作る作業はいつになく楽しく。。。
あっというまに時間が過ぎる教室となりました。
成型はちょっとコツが必要だったと思いますが、
手が覚えているうちにぜひ! 一度は作ってくださいネ☆
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント