« ピッカピカ☆ | トップページ | 12月の教室 »

お料理ムスメ

娘はだんだんお料理が楽しくなってきているようで、
エプロンをつけてキッチンにやってくることが多くなりました。

ハンバーグはもう慣れっこ。

Img_6352


最近のお気に入りはガリガリ(胡椒ミル)です。

Img_6337

いいんだけど、楽しいらしく、気がつくと完全に入れすぎ。

スパイシーすぎるわ

エプロンもいつのまにか小さくなったので、
また新しいものを作りました。
またリバーシブルで(上の写真と下の写真で裏表です)、
今回はちゃんと布を選んできて作ったのでまともです

そして、お友達が水疱瘡でおうちから出られない というのをしり、
じゃ、おみまいつくる? ということで、
9月の教室で作ったそばどらを一緒に作ってみました。
Img_6778

何回も教室をのぞいていたおかげで、サイズとか焼き色とか、ちゃっかりとわかっている娘。 笑っちゃいました。

教室のときはお玉で流し込みましたが、さすがに子供には無理だろう と
計量カップにいれて流しました。
ん~、思った以上にやりやすく、教室のときもこっちのほうがよかったかも???と思いました。

ゴメンナサイ。。。

夫の友人が遊びにくることになっていたので、
そばどらは2つのプレゼントになりました。

Img_6783

もちろん余った生地や、いびつな形は娘の胃袋にはいり、
大満足の娘。

お友達のおうちは300mほどしか離れていないので、
走って届けていました☆
ほほえましいです。

なんだかできることがかなり増えてきたので、
何か"はじめての得意料理"を覚えさせたいなぁ と思います。

子供が好きで、危なくなくて、簡単なもの。。。
なんだろ~??

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« ピッカピカ☆ | トップページ | 12月の教室 »

家族のこと」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お料理ムスメ:

« ピッカピカ☆ | トップページ | 12月の教室 »