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コーチンで焼き鳥~

名古屋在暦9年。

右も左もわからず、食文化にもなじめず。。。。 な~んて言っていたのがうそのように、
家を買おう!と思うほどに好きになった名古屋。

名古屋めしが一時はやりましたが、わかる!

特にビールがおいしい季節には、コッテリガッツリの食べ物が多いですよね。

手羽先、味噌煮込み、台湾ラーメン、ひつまぶし(これはあっさり?)
で、”エビフライ”とも言われますが、それはただ、”えびふりゃぁ”という響きが面白いだけでは??? と思っています。

あ。天むすはおいしいです。

でもこれ以外にも愛知県っていろんな産物があります。
ぎんなん、いちぢくなどは主たるもの。
そして。地鶏(コーチン)です。 身がしまっていて味が濃くて、
シンプルに焼くととってもおいしいのです。

先日、とっても美しいピンクの名古屋コーチンを頂きました。
こんなのから揚げなんかにしちゃぁだめだわ~。。。。

塩焼き??? とも思いましたが、一歩進んで。。。

Img_1723

水コンロをだしてきて、卓上で焼き鳥~。
ちょっともったいないけど、一部をミンチにしてつくねも。

名古屋っぽく(?)赤味噌を少し忍ばせたタレをつけていただきました。

こういうのって、素材で勝負だわね~。

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