« ロールキャベツ | トップページ | 前菜 »

おせち教室のご案内

はやいsweat01

としか言いようがないのですが、すでに3か月前となりましたので。。。

年末に行うおせち料理教室のご案内です。Osechi2010

新年にご自宅で楽しんでいただくため、みなさんでつくり、お持ち帰りいただく特別教室です。
12月29日,30日の間で3クラス募集します。

先着でお取りしますので、ご参加をご希望の方はご連絡ください。

詳細はこちらです

難しい と思われがちですが、そもそもは家庭の和食。
日常にもいかせるコツがいっぱいです。

黒豆は数日かかるため、こちらで事前に準備しますが、その他14品目はみなさんで作ります。
説明→料理→盛り付けレッスン(試食分)→ご試食→片付け の流れで、4時間半。
えぇ。。。体力は必要ですwobbly

でも、新年にお重を開けた時の歓声は、この上なくうれしいもの。 ぜひとも味わっていただきたいと思います。

単発レッスンですので、通常教室の生徒さん以外でもぜひお越しくださいネ。

過去の様子はこちらです。
→2007年
→2008年
→2009年

品目は、主なものは毎年変わりませんが、毎年お越しの生徒さんもいらっしゃいますので数品変えてご紹介します。   

お持ち帰りは、去年好評だったため、今年も個別の容器でのお持ち帰りとし、
ご自宅で盛り付けをしていただく形式を取ります。
飾り用の葉らんなども一緒にお持ち帰りいただきます。

お雑煮なども一緒にお出ししますので、午前クラスの方はお昼ごはん
午後クラスの方は夕飯としてお考えください☆

お楽しみに!

|

« ロールキャベツ | トップページ | 前菜 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/36485462

この記事へのトラックバック一覧です: おせち教室のご案内:

« ロールキャベツ | トップページ | 前菜 »