« 8月の教室 | トップページ | バジルペースト »

そばどら

以前、ブログでお話しましたが、
ホットケーキを作っていたらどら焼きを作りたくなったり。。。

ホットケーキを作っているのに薄力粉が無いことに気がつき、
そば粉で代用したり。。。

としていました。

そのあたりから、これは、いけるのでは? と思ってトライ。

そば粉のどら焼き(だから、蕎麦どら)ができました。

Img_6120


硬さやしっとり感を安定して作れるように、何度も試作をしましたが、
納得の出来なので、9月のデザートのどら焼きは、
この蕎麦どらにします☆

おぜんざいのように、甘みの強い小豆は苦手な娘(実は私も。。。)ですが、
甘さを控えて作る和菓子は大好きです。

Img_6121

食べてくれることが、私にとっては何よりありがたい協力だワhappy02

といっても、何個も食べるものじゃないよねぇ。。。 ということで、
お友達へお嫁入り。

Img_6127
いつも、食べてくれてありがとう。。。 とこれまた感謝をしながら。

お料理って、やっぱり食べてくれる人が一番大切なんですね~heart01

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 8月の教室 | トップページ | バジルペースト »

パンとお菓子作り」カテゴリの記事

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/36227180

この記事へのトラックバック一覧です: そばどら:

« 8月の教室 | トップページ | バジルペースト »