ロールキャベツ
とっても立派なキャベツが手に入ったので、
ちょっと季節はずれですがロールキャベツを作りました。
大きくてやわらかい葉だから、巻きやすい!
我が家のロールキャベツは、具沢山です。
お肉は全体の1/4くらいで、あとは玉ねぎやジャガイモなど。
小さい頃からそれがロールキャベツだと思っていたので、
お店で出てくるロールキャベツを食べてびっくりした記憶があります。
今となれば、どちらもおいしいな~と思いますが、
家庭の食事としては、やはり野菜もたくさん取れる方がよいので、
いつもこちらを作ってしまいます。
肉が少ない分、コクを出すために少しパンチェッタの切れ端を一緒に煮込みます。
ベーコンでもよいけれどが、もう一歩!と思うときは、
これらのブロック肉がよい働きをしてくれるの☆
こんな風に、トマトベースのスープにポイポイっと。
30分ほど煮込み、半日寝かせて完成。
娘は残り数をチェックするくらいロールキャベツが好きなようです。
私も子供の頃から大好きなので、よくわかる!
秋になったらまた大きなキャベツを買って作りましょ☆
| 固定リンク
「家ごはん」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント