« 7月の教室 | トップページ | チョコバゲッド »

お好みスパ

土曜の教室は、午前午後のクラスがありますので
その間に挟まれる昼食は、教室の余り物や、でている調味料などで作ることがおおく、
どうしても、教室内容に類似します。

今月はおうどんを作っていることにより、
自然と、ざるうどん、がんばっても蕎麦でおちついていました。

でも、ちょっと飽きてきた。。。 

でも、もう時間ないし。。。。

と、見渡したところ、お出汁があまっているのに気づき、
本日はパスタにすることにしました。

学生時代、よく作って食べていた和風スープパスタです。
娘がつくりたがったので共同作業。

Img_5935
とにかく、香りや食感のある材料を刻みます。

そして、ゆでたパスタに、味付けをした冷たいおだしを加え

Img_5939

それぞれトッピングしたら完成です。

娘作

Img_5944

私作
Img_5942

涼しげです~☆

気づくと、とってもベジタリアンだったので、シラスでたんぱく質を補い、
ネバネバのオクラやクエン酸たっぷりの梅干など。

体に優しくしてるぅ! と大満足の中、ランチを堪能しました☆

ここにわかめかひじきを加えたら、ミネラルパスタと呼べるかも!

あとは大根おろしなんかもあいそうですね。

来月はイタリアンでスープパスタを作りますが、
今日のランチのように油を使わず、栄養価の高いパスタもいつかは紹介したいと思います。

|

« 7月の教室 | トップページ | チョコバゲッド »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お好みスパ:

« 7月の教室 | トップページ | チョコバゲッド »