« 夏休み | トップページ | ニョッキ »

三色どんぶり 母バージョン

母に、”三色丼つくって”とお願いしました。

私も数年ぶりに作ったお料理でしたが、
母も”まぁ、そんな料理忘れてた”と驚きつつ、作ってくれました。

そういうお料理っていっぱいありそう。。。

やっぱり母は鶏ではなかったけど、牛肉でした。

Img_5997
ちょうど、春にとれたグリンピースが冷凍されていたので、
とてもよい歯ごたえ☆

牛そぼろのしっかりした甘い味も懐かしく、
コレコレ!とぺろりと平らげました。
美味しかったです~。

やっぱり実家っていいですね。
私、まったく台所に立っていません

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« 夏休み | トップページ | ニョッキ »

料理教室」カテゴリの記事

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三色どんぶり 母バージョン:

« 夏休み | トップページ | ニョッキ »