4月の教室
4月の教室もはじまりました。
春ですね と挨拶したいのに、
何なのでしょうか。。。 この寒さは。。。
3月のほうが暖かかったような気がしますね。。。
今月の献立は、暖かい日差しを感じながら食べたい春のお料理なの。
<プロバンス風 春のおもてなし>
牛蒡のポタージュ
人参とナッツのサラダ
ポルペッテ 春の煮込み
ヌガーとラムレーズンのアイスクリーム
です。
どれもお気に入りの品で、ポルペッテは昔、親子料理教室でもアレンジして紹介していますが、
子供にも大人にも人気の一品です。
人参のサラダはちょっとこだわりの人参を使って。
我が家は朝食にお弁当にサンドウィッチに人気のサラダなので
いつも3,4本分をまとめて作っちゃいます。
今回はデザート付きですが、大好評でした。
砂糖の特性を理解し、美しいヌガー(アイスの上に載っている砂糖菓子)を作ります。
食感につられて、ついつい手が伸びますが、
食べすぎは危険です
今月はこちらの事情で、前半に教室を集中させていただいておりますので、
次の週末のレッスンで終わりになります。
ご予約の生徒の皆様、どうぞお楽しみに☆
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント