« コネコネ | トップページ | 写真の魅力 »

4月の教室

4月の教室もはじまりました。

春ですねnote と挨拶したいのに、
何なのでしょうか。。。 この寒さは。。。

3月のほうが暖かかったような気がしますね。。。

今月の献立は、暖かい日差しを感じながら食べたい春のお料理なの。

Img_0658

<プロバンス風 春のおもてなし>

牛蒡のポタージュ
人参とナッツのサラダ
ポルペッテ 春の煮込み
ヌガーとラムレーズンのアイスクリーム

です。

どれもお気に入りの品で、ポルペッテは昔、親子料理教室でもアレンジして紹介していますが、
子供にも大人にも人気の一品です。

人参のサラダはちょっとこだわりの人参を使って。

Img_0679
我が家は朝食にお弁当にサンドウィッチに人気のサラダなので
いつも3,4本分をまとめて作っちゃいます。

今回はデザート付きですが、大好評でした。

Img_0687

砂糖の特性を理解し、美しいヌガー(アイスの上に載っている砂糖菓子)を作ります。

食感につられて、ついつい手が伸びますが、
食べすぎは危険ですdespair

今月はこちらの事情で、前半に教室を集中させていただいておりますので、
次の週末のレッスンで終わりになります。
ご予約の生徒の皆様、どうぞお楽しみに☆

クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログへ 

|

« コネコネ | トップページ | 写真の魅力 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/34101332

この記事へのトラックバック一覧です: 4月の教室:

« コネコネ | トップページ | 写真の魅力 »