2月の教室
今月の教室も2/3が終了しています。
今月は、イタリアン。
作れば作るほど、”これはワインにあう!!”と思ったので、
”ワインにあうイタリアン”というお題でご紹介しています。
とても色鮮やかでしょ?
今回はさまざまな野菜をカットし、
彩りよくバランスよく盛り付ける ということもレッスンのひとつです。
もちろん、生徒さんそれぞれのセンスで異なる盛り付けになるのですが
とてもかわいく仕上がっていました。
メニューは
・バーニャカウダ 彩り野菜添え
・豚肉のコトレッタ チーズ風味
・魚介のラグー パスタ
・ナッツとフルーツのブラウニー
です。
バーニャカウダは、アレンジして2種類のソースをつくり、
とても好評でした。
多少ゆでる野菜もありますが、極力、生で楽しんでいただいています。
マッシュルームを生で?? と驚かれましたが、好評。 香りがいいんですよ☆
そもそもお野菜って、あまり手を加えないのが一番。
それぞれのおいしさを味わってほしいと思います。
今回は時間配分を考えたところ、ちょっと余裕がありましたので、
久しぶりに焼き菓子。
ブラウニーはワンボールで作れる簡単なお菓子ですが、
ちょっと工夫することで、しっとりと濃厚な味わいになります。
2月はやっぱりチョコなのよね~☆
簡単だから、子供と一緒に作ることもできます。
お楽しみに☆
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント