« 恵方巻 | トップページ | 今月の教室 ~ 娘とアレンジ編☆ ~ »

2月の教室

今月の教室も2/3が終了しています。

今月は、イタリアン。
作れば作るほど、”これはワインにあう!!”と思ったので、
”ワインにあうイタリアン”というお題でご紹介しています。

Img_0448
とても色鮮やかでしょ?

今回はさまざまな野菜をカットし、
彩りよくバランスよく盛り付ける ということもレッスンのひとつです。

もちろん、生徒さんそれぞれのセンスで異なる盛り付けになるのですが
とてもかわいく仕上がっていました。

メニューは

・バーニャカウダ 彩り野菜添え
・豚肉のコトレッタ チーズ風味
・魚介のラグー パスタ
・ナッツとフルーツのブラウニー

です。

バーニャカウダは、アレンジして2種類のソースをつくり、
とても好評でした。

Img_0453
多少ゆでる野菜もありますが、極力、生で楽しんでいただいています。
マッシュルームを生で?? と驚かれましたが、好評。 香りがいいんですよ☆

そもそもお野菜って、あまり手を加えないのが一番。
それぞれのおいしさを味わってほしいと思います。

今回は時間配分を考えたところ、ちょっと余裕がありましたので、
久しぶりに焼き菓子。

Img_0431

ブラウニーはワンボールで作れる簡単なお菓子ですが、
ちょっと工夫することで、しっとりと濃厚な味わいになります。
2月はやっぱりチョコなのよね~☆

簡単だから、子供と一緒に作ることもできます。
お楽しみに☆

|

« 恵方巻 | トップページ | 今月の教室 ~ 娘とアレンジ編☆ ~ »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/33349434

この記事へのトラックバック一覧です: 2月の教室:

« 恵方巻 | トップページ | 今月の教室 ~ 娘とアレンジ編☆ ~ »