1月の教室
新年あけての初回の教室。
1月は韓国料理です。
和・洋・中を繰り返す中、ときおりアジアなどのエスニック料理を加えますが
韓国は身近なのに意外と初物。
昔から我が家の昼食定番のチヂミなど、5品を作っています。
手前のユッケは前菜プレートにもなる万能選手。
とても好評でした。
我が家のおもてなしでもヘビーローテーションですから
もやしのナムル。
結婚する前に買ったこの器。
和食でも中華でも、ちょっとしたお菓子を盛るにも映えるのでお気に入りだったので自分の結婚式のとき、仲のよい友人には引き出物として渡しました。
ちょっと存在を忘れていましたが、久方ぶりに出してみたら、
やっぱりよいわ~☆ と思ったので、教室でも使ってみました。
中はもっちり、外はカリっと焼き上げるチヂミ。
粉と焼き方がポイント☆
ひっくり返すのが全部私の仕事になってしまいましたが、
皆さん、おうちでは恐れず、エイヤとひっくり返してくださいネ。
その他、彩りのよいチャプチェやスープを作り、
最後は甘いお茶でくつろぐ冬のおもてなしです。
来週以降の皆様、お楽しみに
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