12月の教室
12月も教室がはじまっています。
12月はcalmo1年の中では一番手をかけたお料理をつくっています。
おととしは、リゾットを詰めた鶏肉のロースト。
去年は、ラザニア。
今年は、カニクリームコロッケです。
クリームコロッケはコツがわかれば、意外と失敗はありません。
野菜がたっぷり入ったフレンチのトマトソースとともにいただきます。
盛り付けも、クリスマスディナーを意識して、センスアップ。
クロスは、↑のような茶色もよいし、
↓のような赤もステキ。 教室ごとにチェンジしています。
クスクスを使ったサラダです。
お野菜もたっぷり入れて、彩りよくしあげています。
12月はデザートも作ります。
タタン風アップルパイ。
タルトタタン というリンゴをたっぷり使ったタルトをアレンジし、
食事準備の間に作れるようにしました。
簡単ですが、リンゴの蜜と砂糖がカラメルになった苦味がとてもおいしい一品です。
12月は前半ですべての教室を終了します。
なぜって??
それは、クリスマスにぜひとも作ってほしいから!
みなさま、がんばって~☆
そして、よいクリスマスを。。。
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