11月の教室
11月の教室は、ミネラルを多く含む青菜や根菜を多く取り入れる中華です。
春巻きは、生徒さんのリクエスト。
それにあわせ、春菊のサラダやネギたっぷりの前菜、焼きそばなどを作っています。
鍋の材料になりがちな春菊。
視点を変えて付き合えば、とても奥の深い野菜です。
今回も、何人かの春菊嫌いの生徒さんに、”これは食べられる。。。”と
言ってもらえて、とってもうれしく思いました。
苦手なものを好きになるってうれしいことですよね~。。。
これからも、いろんな野菜をとりいれて献立を組もうと思います☆
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント