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夏のごはん

今月は夏らしく、かつ、体力チャージできるような献立の教室となっています。

夏はどうしても酢の物、冷たいもの、麺に走りがちですが
やはり、汁物や肉・魚はとらないとバテる上、
栄養のバランスがくずれがちになります。

少しずつでも、いろんな食材を取り入れるようにしましょう。

教室でもつくっている梅ひじきや、土佐酢を使って
今日のお昼は自然食レストラン風のランチメニューです。

Img_2714

奥は、きゅうりと三つ葉、錦糸卵にジュレを添えた一品です。

ジュレや土佐酢は、いろんな食材と合いますので
想像力豊かに、いろいろと試してみてください☆

先日、ミョウガ・大葉をこまか~く刻み、湯通しをしたおジャコとともに
ジュレと一緒にまぜ、冷酒の器にいれて、前菜にしました。

ジャコの風味と土佐酢の強い風味がとてもよくあう一品でした。
ぜひお試しを。

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家ごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
先日ははるばるお越しいただき、ありがとうございました。

お土産までいただいてしまい、恐縮です。。。

翌日には東京は梅雨明けをし、いきなり酷暑です凹 

来週末は名古屋教室ですね。
今月の東京教室とはガラりとかわって、イタリアンとなります。 とても気に入っているお料理たちを集めましたので、お楽しみに!


お会いできることを楽しみにしています。

calmo

投稿: calmo | 2009年7月17日 (金) 13時09分

先生、先日はレッスンありがとうございました。素敵な新居も拝見でき、和食のレッスンも楽しかったで~す。昨日早速・スペアリブととうもろこしの煮込みとミョウガの甘酢漬け(単品です、but新生姜も入れてみました)美味しいと家族にも好評でしたよ!どれも美味しいメニューだったので、東京でもお教室通えてラッキーでした。次回名古屋のお教室のイタリアンも楽しみにしています、それではまた名古屋で☆

投稿: 双子ちゃんのママの眞美 | 2009年7月15日 (水) 23時26分

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