続 6月の教室☆
この週末の教室で、鶏手羽のから揚げをカメラにおさめました。
やみつきになるピリカラな一品です。
教室の生徒さんにお願いし、
この日は、ちょっと多めに肉味噌と
和風マリネをつくってもらいました。
目的はコレ。
冷やし坦々麺です☆
冷麺のように錦糸卵やレタスなども添えましたが
タレは、坦々麺と同じく、濃厚なごまダレ。
~生徒の皆様へ~
教室で作ったレシピの1人分のスープ分量から
ラードのかわりにトンコツスープ(または鶏がらスープ)をいれて
サラっとさせます。
お好みでお酢を足すと、とってもおいしい冷やし坦々麺になりますので
お試しくださいネ。
我が家は辛い味が好きなので、豆板醤もそえ
汗をかきかき、楽しみました。
まさに梅雨な毎日ですが、夏を先取りした気がします。。。
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント