« 6月の教室 | トップページ | 我が家の巨匠 »

続 6月の教室☆

この週末の教室で、鶏手羽のから揚げをカメラにおさめました。

Img_2672

やみつきになるピリカラな一品です。

教室の生徒さんにお願いし、
この日は、ちょっと多めに肉味噌と
和風マリネをつくってもらいました。

目的はコレ。

Img_2653

冷やし坦々麺です☆

冷麺のように錦糸卵やレタスなども添えましたが
タレは、坦々麺と同じく、濃厚なごまダレ。

~生徒の皆様へ~

教室で作ったレシピの1人分のスープ分量から
ラードのかわりにトンコツスープ(または鶏がらスープ)をいれて
サラっとさせます。
お好みでお酢を足すと、とってもおいしい冷やし坦々麺になりますので
お試しくださいネ。

我が家は辛い味が好きなので、豆板醤もそえ
汗をかきかき、楽しみました。

まさに梅雨な毎日ですが、夏を先取りした気がします。。。

|

« 6月の教室 | トップページ | 我が家の巨匠 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 続 6月の教室☆:

« 6月の教室 | トップページ | 我が家の巨匠 »