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テュイル

もうすぐゴールデンウィークですね。

取り方によっては、非常に長くなるようですが、
車もどこまで混んでしまうんだろう。。。 とちょっと恐怖でもあります。

毎年、4~5月は全国で陶器市が開催され、
やはりGWあたりに集中していたので、名古屋にいたころは
あちこちの陶器の町に行っていました。

やはり東海は焼き物の町が多いですね。

関東圏では、まだ焼き物の町にいったことがありませんが
生徒さんが、笠間や益子もよい とおっしゃっていたので
今年は一度、行ってみたいな~ と思っています。

(まったく土地勘がないので、どれくらい遠いかはよくわからない。。。)

さて。GWが終わると、すぐに5月の教室が開始です。

パエリアかリゾット といっていたところ、パエリアがいい!と何名かにいわれましたので
そのように献立をつくってみました。

・パエリア
・柑橘とグリーンのサラダ   
 - 私はサラダレシピを作るのが大好き。 
   これはスペインで食べたオレンジのサラダをイメージしてみました☆

・ガスパッチョ
 - 夫は、あぁ、刺身ね と言っていましたが、それはカルパッチョ(笑)
     スペインを代表するトマトの冷製スープですネ。
   ピリリと辛味をきかせていますので、夏本番に楽しめます。

・テュイル
 - ようやく焼き菓子が登場。 季節的にはギリギリですね。。。

テュイルを試作したので、アップします。
デザートの写真はついつい取り忘れてしまうので。。。

Img_1943_2

レースのように透けた、繊細なフランス菓子です。
でも簡単だから、教室の合間でつくっちゃいます!

お楽しみに☆

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