« おやくそくでしょ。。。 | トップページ | テュイル »

4月の教室です

4月の教室も後半を迎えました。

今月は、中華ちまきを中心に4品作っています。

Img_1967

・中華風の変わり奴
・紫蘇ワンタンスープ
・シャキシャキの青菜炒め とろろかけ
・具だくさん中華粽

です。

中華粽を蒸している間に、つくる3品は野菜がたっぷりで
体にビタミンやミネラルを補給できるヘルシーシノアです。

青菜炒めは定番ですが、ちょっとしたコツが重要。
意外な食べ方をご紹介します☆
お楽しみに。。。

ちなみに中華粽は、包むことより、紐で縛るほうに悪戦苦闘。
生徒さんは次第に協力して、共同作業となりました。

Img_1949

Img_1959
美しい手だわ~☆

でも、細かいことを気にしなくても大丈夫!
ふっくら蒸しあがった粽は、彩りも鮮やかに
おなかを満たしてくれます。

Img_1972

後半はグループレッスンの方が多いですが、
どうぞお楽しみに!!

|

« おやくそくでしょ。。。 | トップページ | テュイル »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/29189474

この記事へのトラックバック一覧です: 4月の教室です:

« おやくそくでしょ。。。 | トップページ | テュイル »