4月の教室です
4月の教室も後半を迎えました。
今月は、中華ちまきを中心に4品作っています。
・中華風の変わり奴
・紫蘇ワンタンスープ
・シャキシャキの青菜炒め とろろかけ
・具だくさん中華粽
です。
中華粽を蒸している間に、つくる3品は野菜がたっぷりで
体にビタミンやミネラルを補給できるヘルシーシノアです。
青菜炒めは定番ですが、ちょっとしたコツが重要。
意外な食べ方をご紹介します☆
お楽しみに。。。
ちなみに中華粽は、包むことより、紐で縛るほうに悪戦苦闘。
生徒さんは次第に協力して、共同作業となりました。
でも、細かいことを気にしなくても大丈夫!
ふっくら蒸しあがった粽は、彩りも鮮やかに
おなかを満たしてくれます。
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント