« 3月の教室 | トップページ | 太陽の国のごはん »

モデルのいる食卓

東京へ教室を移転して1年、常連の生徒さんもかなり増えました。

だんだん気心がしれて、よい時間を共有していただけるようになり
私もとってもうれしいです。

本日の教室も、話に花が咲き、ワイワイすすみました。
恒例の写真撮影では、炊き込みご飯をよそう姿をモデルに
交代で写真をとりました。

確かに、食べ物だけをとっているよりも
温かみがあり、よいものですね
Img_1603

みなさん、ご飯釜に興味津々のようでした。
炊飯ジャーでも味はかわらないけれど、やわらかいのにしっかりした炊き上がりは
やはり火の力。
ずっと使えるものですので、お勧めします☆

3月は体調をこわす方が多く、
気の毒なことに当日にこれなくなるかたもいらっしゃいました。

calmoは4~5人分をつくりますので、どうしても余ってしまいます。
そんなときは、我が家のお昼ご飯に変身☆

Img_1612

ブリのから揚げのあんかけや、アスパラのジャコの酢味噌和え、
残り野菜のかき揚げなど。
いつものながら、やさいたっぷりの昼食がとれました。

みなさま、ブリは片栗粉をつけてカリっと揚げたら
蓮根団子と同じようにあんかけでもおいしいですヨ。

ぜひおためしくださいね~

|

« 3月の教室 | トップページ | 太陽の国のごはん »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モデルのいる食卓:

« 3月の教室 | トップページ | 太陽の国のごはん »