モデルのいる食卓
東京へ教室を移転して1年、常連の生徒さんもかなり増えました。
だんだん気心がしれて、よい時間を共有していただけるようになり
私もとってもうれしいです。
本日の教室も、話に花が咲き、ワイワイすすみました。
恒例の写真撮影では、炊き込みご飯をよそう姿をモデルに
交代で写真をとりました。
確かに、食べ物だけをとっているよりも
温かみがあり、よいものですね
みなさん、ご飯釜に興味津々のようでした。
炊飯ジャーでも味はかわらないけれど、やわらかいのにしっかりした炊き上がりは
やはり火の力。
ずっと使えるものですので、お勧めします☆
3月は体調をこわす方が多く、
気の毒なことに当日にこれなくなるかたもいらっしゃいました。
calmoは4~5人分をつくりますので、どうしても余ってしまいます。
そんなときは、我が家のお昼ご飯に変身☆
ブリのから揚げのあんかけや、アスパラのジャコの酢味噌和え、
残り野菜のかき揚げなど。
いつものながら、やさいたっぷりの昼食がとれました。
みなさま、ブリは片栗粉をつけてカリっと揚げたら
蓮根団子と同じようにあんかけでもおいしいですヨ。
ぜひおためしくださいね~
| 固定リンク
« 3月の教室 | トップページ | 太陽の国のごはん »
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント