« SKI☆ | トップページ | モデルのいる食卓 »

3月の教室

なんだか不思議な天気が続いていますね。

確実に春に向かっているような気はしますが、
雨ばっかり。。。

私はすっかり春まち状態です。(たけのこ食べたい。。)

3月の教室は、冬食材であるブリや蓮根に加え
春らしい酢味噌和えなどをとりいれた、この時期ならではの献立。
ひさしぶりの”純”和食です。

Img_1566

蓮根をつかった上品な椀物や、
山椒のフレッシュ感を生かした焼き物など。

さめてもおいしいものが多いので、お弁当にしてもっていってほしいな~ と思います☆

そういえば、去年は家の近所の桜並木を楽しむだけでしたが
今年は花見に行きたいものです。

さて。この辺で、名所ってどこかしら???(完全に東京迷子状態です。。。)

|

« SKI☆ | トップページ | モデルのいる食卓 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月の教室:

« SKI☆ | トップページ | モデルのいる食卓 »