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2月の教室

2月の教室です☆

季節やその時期にあった献立 と思うと、2月はどうしてもバレンタインになってしまいます。
節分 としても、2月の教室のほとんどが、節分後になっちゃうから(笑)

テーマは、バレンタインディナー。 でもフランスの家族の食卓をイメージして
素朴で手ごろなメニューでもあるのです。

Img_1330

メインは、牛ステーキのペッパークリームソースです。

ジューシーすぎるお肉が苦手な人でも
これは好きになれると思います。
ペッパーの刺激とクリームのまろやかさがやみつきとなる一品です。

人参のグラッセは、思った以上に手間と時間がかかると思いますが
それだけの味がしますので、お楽しみに☆
かわいいでしょ?

Img_1319

普通の人参ですが、すこし手を加えてやると
とってもかわいい副菜に変身します。

教室ではレシピには書かれていない、料理の楽しみを味わっていただきたいな~ と
いつもいつも思っています。

楽しんでいれば、それは味にも盛り付けにも現れますもの!!

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