2月の教室
2月の教室です☆
季節やその時期にあった献立 と思うと、2月はどうしてもバレンタインになってしまいます。
節分 としても、2月の教室のほとんどが、節分後になっちゃうから(笑)
テーマは、バレンタインディナー。 でもフランスの家族の食卓をイメージして
素朴で手ごろなメニューでもあるのです。
メインは、牛ステーキのペッパークリームソースです。
ジューシーすぎるお肉が苦手な人でも
これは好きになれると思います。
ペッパーの刺激とクリームのまろやかさがやみつきとなる一品です。
人参のグラッセは、思った以上に手間と時間がかかると思いますが
それだけの味がしますので、お楽しみに☆
かわいいでしょ?
普通の人参ですが、すこし手を加えてやると
とってもかわいい副菜に変身します。
教室ではレシピには書かれていない、料理の楽しみを味わっていただきたいな~ と
いつもいつも思っています。
楽しんでいれば、それは味にも盛り付けにも現れますもの!!
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