« 1月の教室 | トップページ | アクシデント&お知らせ »

春待ちのランチ

教室がない週末のある日。。。
雨も降っていて寒いので、引きこもりな1日です。。。

前日に、ひよこマメをゆでたので
ペーストにしてソースを作り、サーモンとあわせてランチにしてみました。

Img_1298

とっても春!な色合いのランチになり、
この寒さもあいまって、はやく4月にならないかナ~ と遠い目で
窓の外をのぞく根暗な時間です(笑)

一緒に添えたスープは2月の教室のメニューです。

1月は京人参でシンプルなポタージュを作りましたが
2月もまたまたスープをとりいれました。

メインが牛のステーキ しかもクリームベースのソースなので
そのほかのものは、野菜を主役に!と思って考えたのですが。。。

もしや寒がりな私が食べたいだけかしら???

カブを丸ごと使ったスープですが
ちょっとスパイシーに仕上げています。
ここ数年、大根よりもカブのほうが好きで
和にも中にも洋にも、大活躍!

私の教室に長くお越しになっている生徒さんには、
レシピを通して、私の好きな食材がばれてるかもしれないですね~。。。

雨で外にでられず、覚えたてのひらがな(暗号にしか見えないけど)を書きなぐっている娘。
Img_1312

黙々と作業をする姿は自分を見るようですが、
どうにも根暗なので、
ちょっと気分を盛り上げるために、彼女にはアンパンマンカプチーノをプレゼントしました☆

Img_0930

これには満面の笑顔。

これから毎日作ってっていわれたりして。。。

|

« 1月の教室 | トップページ | アクシデント&お知らせ »

家ごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春待ちのランチ:

« 1月の教室 | トップページ | アクシデント&お知らせ »