練馬 最終教室
今週は土日とも午前・午後の教室を行い、
たくさんの生徒さんとお会いしました。
実は練馬のこの家での教室は今週が最後。
来週は引越し、再来週からは中野区で再開します。
みなさま、今後ともよろしくおねがいします☆
さて、12月の教室がはじまっています。
今月は
・サーモンのマリネ ディル風味
・ブロッコリーの香りパン粉和え
・ほうれん草入りラザニア
・キャラメルパンナコッタ
です。
重くなりがちなラザニアも野菜をとりいれれば
気軽に楽しめる一品になります。
ラザニアは、私自身、レパートリーが少ない時代の代表選手だっただけに
想い入れは深い一品です!
デザートは相変わらず取り忘れていますが
大人の苦味のあるキャラメル風味のパンナコッタです。
お楽しみに~☆
ちなみに、食卓はクリスマスを意識して赤いクロスをしきました。
引越し間近のため、ツリーをだしていないので
ささやかにクリスマスを演出しておきました。
これは、以前、ヤマハキッチンのショールームでの料理教室をおえたあと、
ついつい寄った木の雑貨屋で手にいれたもの。
(ブログにもかいています)
職人のこだわりを感じる、完成度の高いミニミニツリーです。。。
ささやかなクリスマスです。
| 固定リンク
「料理教室」カテゴリの記事
- このブログをお引っ越しします(2014.12.10)
- 12月プラス(2014.12.07)
- 3-4月定番レッスンまでのスケジュールを公開しました(2014.12.02)
- 教室のホームページを移転しました(2014.12.01)
- 11-12月定番 クリスマスへ。。。(2014.11.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント