« 11月教室&名古屋教室 おまけの一品 | トップページ | 練馬 最終教室 »

12月は。。。

すでに多くの生徒さんはご存知ですが、
再来週、おとなりの区に移転します。

練馬のつもりが、よく見たら中野区。
え~!! と驚きました(笑)

あまりに急に決まったので、教室がない合間をぬっての移転です(笑)
ダンボールがチラホラでてきたので、例年のツリーも見合わせています。
引っ越したら、当日にでも飾りたい!!

さて、12月教室のメインは生徒さんのご希望によりラザニアです。
実は結構簡単なんだけど、おもてなしには抜群の選手。
ふたつのソースも覚えられるので、お楽しみに☆

ちょっとお野菜も加え、アレンジされたラザニアです。

そして、これもcalmoおすすめの一品。
サーモンマリネ ディル風味。

試作を重ね、今回はこのように盛り付けることにしました。
Img_0446

ハーブ香りと食感を楽しむフレンチのエッセンスを取り入れた一品です。
ワインをあけたくなると思いますヨ。

全教室、クリスマス前に行えるようにしましたので、
年内におさらいしてくださいね~!!

ではでは。
前半の生徒さんは練馬にて、後半の生徒さんは中野にてお待ちしています☆

2つのランキングに参加してみました。 クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ       

|

« 11月教室&名古屋教室 おまけの一品 | トップページ | 練馬 最終教室 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/25849010

この記事へのトラックバック一覧です: 12月は。。。:

« 11月教室&名古屋教室 おまけの一品 | トップページ | 練馬 最終教室 »