« ハンバーガーlove | トップページ | 11月の教室 »

特別教室 last & first

HPにもアップしましたが、年末をしめくくるおせち教室は満席となりました。
今年は満席になるのが早く、多くの方にお断りすることになり、
恐縮です。

来年は2日体制で企画しようと思いますので、またHPをチェックしてくださいネ。

さて、来年の特別教室は2月8日が初回となります。

午前はお菓子教室で、バレンタインを意識して
ショコラムースとチョコレートのビスキュイ生地をつくり、
フランボワーズとともに組み立てたケーキを作ります。

いつものお菓子教室と同様、お一人1台を作成、お持ち帰りいただきます。
こちらで作成しておいた見本でお茶を楽しみましょう!

詳細はこちら

そして午後は、お料理の特別教室を予定します。
ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮。 いわゆる、ビーフシチューに近い
リッチで濃厚な一品を作ります。
少し手間はかかりますが、お店に負けない一品を楽しんでいただきたいと思います!
煮込み時間がかかりますので、その間にパスタを手打ちし、
デザートを作ります。
グラスワインも用意しますので、おなかをすかせて来てくださいネ。

詳しくはこちら。

冬になると1度は手間をかけて作りたくなる我が家の一品です。
お楽しみに~。

※お申し込みはメール(ホームページの問い合わせ先にあります)か、
このブログのコメントからお願いします。

2つのランキングに参加してみました。 クリックいただけるとうれしいです☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ       

|

« ハンバーガーlove | トップページ | 11月の教室 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/293264/25393500

この記事へのトラックバック一覧です: 特別教室 last & first:

« ハンバーガーlove | トップページ | 11月の教室 »